鶏肉のソテー
先日購入した料理本にしたがって、鶏肉のソテーとコーンスープを作ってみた。
塩がヌチマースだったのできれいに振れないのが大問題。普通の塩でやらねば。。。それでも焼き加減、塩加減は抜群で、ちょっとした店のランチぐらいの味になった。
料理をしているときは脂が出まくっているので、ぱさぱさになるのではないかとどきどきするし、焼いても焼いても80%の重さにならないので、だいぶのんびり待つ必要がある。いつもの料理とはまったく違うなあ。
でもうまいことははっきり証明された。弱い中火すごい。素人が失敗しにくい温度ということなんだろうなあ。
- 作者: 水島弘史
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2007/10
- メディア: 単行本
- 購入: 7人 クリック: 111回
- この商品を含むブログ (20件) を見る