チキンカレー

ハウス食品株主優待を使い切るため、週に一度はカレー期間。買い物に行ったときに牛肉と鶏肉を比べてしまい、市場価格的に半値である鶏肉を選択したためにチキンカレー。次はポークカレーだと思う。ボーナスが出たからといって緩んではいけない。
カレールーがバーモンドカレー中辛とばかげたぐらい甘いので、嫁から教えてもらった方法で辛くすることにした。ひたすら唐辛子の粉を投入!ばさっ、ばさっ。よっしゃ、よっしゃ。
早速食す。む。甘い。。。。辛い。最初はやっぱ甘いのだが、その後じわじわと唐辛子の辛さが出てきた。これはこれで食べれるなあ。唐辛子万歳。
カレーの写真は面白くもなんともないのでパス。